Каминный портал из мрамора в Севастополе

Классика вечна! Практика показывает что мода на разные стили приходит и уходит, а классика остается. Каминные порталы в классическом исполнении одно из тому подтверждений. Выверенные временем и практикой эти формы притягивают к себе внимание. Да, сейчас есть очень оригинальные мраморные облицовки каминов, которые действительно могут претендовать на дизайнерские награды, но им по своему распространению далеко до каминов в классическом стиле. Вообще, говоря о классике, подразумевается сам классицизм и его ответвления - ампир, неоклассика. Так уже сложилось что под камином в классическом стиле подразумевается камин из камня.

Камин из камня. Что за этим скрывается? Для начала разъясним два понятия - камин и облицовка камина.

Сам камин - это топка и дымоход, которые выкладываются из шамотного и керамического кирпича в случае открытого огня. Если используется чугунная или стальная топка - можно использовать пеноблок, гипсокартон, магнезитовую плиту и прочие материалы при условии их правильной теплоизоляции. А декоративная отделка фасадной части, если таковая имеется - это каминная облицовка (портал камина). Может быть выполнена из мрамора, дерева, декоративного кирпича, известняка, изразцовой керамики и т.д.

С терминологией разобрались, теперь касательно отделки камина (каминного портала). Если речь идет о классике в каминных облицовках - то под материалом однозначно подразумевается камень. Мрамор или известняк. Облицовка камина камнем - это скорее всего художественная задача, а не строительная. Здесь очень важно выдержать пропорции и стилистику.

Мы оказываем услуги по отделке каминов натуральным камнем (мрамором, известняком, травертином) по всей территории Крыма. Все варианты каминных порталов представленные на нашем сайте спроектированы, изготовлены и установлены специалистами нашей фирмы.

Купить портал для камина изготовленный по индивидуальному заказу Вы можете на предприятии "Мрамор Крым". Также вы можете заказать монтаж каминной облицовки в Симферополе, Севастополе и Ялте.