Столешницы из камня, искусственные столешницы, мраморная столешница, столешница из искусственного камня, столешница для ванной

Столешницы из камня – это современная тендеция, которая получила свое распространение на кухнях, в ванных комнатах, столах барбекю, барных стойках.

Мраморная столешница - это наиболее предпочтительный вариант для ванной комнаты. Устойчивость к воде, природный рисунок, масса вариантов цветов. Все это позволяет органично вписать мраморную столешницу в любой интерьер. Столешница для ванной комнаты – это изделие индивидуальное, которое изготоваливается на заказ. Она может быть однослойная для установки на мебель или многослойная с армировкой для крепления в стену. Возможно изготовление как стандартных так и эксклюзивных фасок. Примыкание столешницы к стенам декорируется плинтусом.

Варианты выбора столешницы для кухни – это ламинированное ДСП, искусственный камень (акрил), кварцевый агломерат (искусственный мрамор), натуральный камень. В пользу цены выбор, безусловно падет на столешницы из ДСП и акрила. Но если говорить о долговечности, износостойкости, устойчивости к бытовым кислотам, бесспорным лидером будет столешница из искусственного камня (кварцевого агломерата). Столешницы из натурального камня, в частности из мрамора, не желательно использовать на кухне. Лимонный сок, кофе, мясопродукты - все это постепенно будет ухудшать внешний вид поверхности. Конечно, современная химия для камня позволяет защитить натуральный камень от воздействий агрессивных сред. Специальные пропитки создают невидимую водо и жироотталкивающую пленку, которая не позволяет впитываться различным веществам в мрамор. Но ко всему прочему, мрамор относительно мягкий материал по сравнению с кварцевым агломератом. Поэтому искусственная столешница на кухне – это вариант, который будет доставлять меньше всего хлопот в процессе эксплуатации.

Благодаря высокому пределу прочности на изгибе, искусственные столешницы менее «требовательны» к основанию, на которое они устанавливаются по сравнению столешницами из натурального камня.